Входная дверь в дом в классическом стиле14.12.2021 - Прочитайте за 2 минуты

Входная дверь в дом в классическом стиле

Прихожая – это пространство функциональное, на которое при этом возложена важная функция. Ведь именно сюда попадают люди, впервые посещающие ваш дом, именно здесь встречают и провожают гостей, хранят обувь и верхнюю одежду. Каждый элемент в ней играет важную роль. Зоны для переодевания, системы хранения, освещение и один из самых важных элементов интерьера – дверь. А когда речь идет о доме, дверь – это еще и элемент экстерьера, который должен поддерживать общий стиль здания.

У двери в классическом стиле, как и у интерьеров этого направления в общем, есть несколько отличительных черт.

Спокойная цветовая гамма

Это совершенно не значит, что прихожая и дверь будут оформлены в одном цвете – такое пространство будет скучным и однообразным. Но для классического стиля характерны мягкие тона, подчеркивающие респектабельность обстановки. Спокойные светлые оттенки – голубой, слоновая кость, экрю, кофейный – настраивают на расслабленный лад.

Ставка на натуральные материалы

Целостный интерьер из натуральной древесины в классическом стиле – скорее исключение из правил. А вот отдельные элементы с роскошной глубокой фактурой натурального дерева – великолепный дизайнерский прием, напоминающий о роскоши, присущей классике, но не позволяющие ей скатиться в китч.

Строгие линии, четкие симметричные формы

Для классического стиля характерна резьба, колонны, фрезеровки на мебели и другие элементы, придающие обстановке объем. Весь этого декор всегда безукоризненно симметричен и продуман, не выглядит чрезмерным и вульгарным. Умеренность в отделке – важная черта классического стиля в современном прочтении.

Светлая классическая дверь в интерьере

Так как входная дверь – один из ключевых элементов прихожей, она должна быть выдержана в общей стилистике помещения. Этому помогают элегантные фрезеровки, которые подчеркивают объемность полотна, изысканная фурнитура в золотом или бронзовом цвете, спокойные тона. Входная дверь «Стальная линия» станет идеальным дополнением вашего дома. Выбирайте подходящую модель в каталоге готовых решений или создавайте собственный «конструктор» - любого размера, комплектации и цветового исполнения.

^