Нужно ли делать антикоррозийную обработку двери?

Нужно ли делать антикоррозийную обработку двери?

Вам доводилось когда-нибудь видеть дверь, покрытую жутким налетом ржавчины? Согласитесь, зрелище не из приятных. Это происходит из-за того, что дверь не прошла антикоррозийную обработку. И под воздействием повышенной влажности со временем металл начинает ржаветь.

Нужно ли делать антикоррозийную обработку двери и защитит ли она от ржавчины?

Давайте разберемся, что влияет на образование ржавчины и как ее избежать. Эта проблема особенно актуальна для дверей, установленных в коттеджах. Каждый день они проходят испытания на прочность дождем, снегом, ярким солнцем. И со временем на них может появиться ржавчина.

Нужно ли делать антикоррозийную обработку двери

Самые уязвимые места двери — порог и стыки элементов полотна и коробки. Поэтому каждая дверь в дом должна проходить полную антикоррозийную обработку.

Давайте представим: вы выбираете входную дверь и спрашиваете у продавца: была ли сделана антикоррозийная обработка двери? Он отвечает: “Да, конечно.” Поверить на слово? Задайте консультанту уточняющие вопросы: "Как делали антикоррозийную обработку? Как окрашивали дверь?"

Прежде чем защищать конструкцию от ржавчины, ее нужно тщательно обработать.

Этап 1: Подготовка конструкции к окраске.

Прежде чем делать антикоррозийную обработку, конструкция двери обезжиривается и моется. Это может происходить 2-мя способами — ручным и автоматическим. При ручной обработке мастер с помощью ветоши и растворителя обрабатывает поверхность. Конечно, на поверхности остаются необезжиренные места. На них с течением времени и появляется ржавчина. Если конструкция обрабатывается на конвейерной линии — не остается ни одного необработанного участка.

Подготовка конструкции к окраске

Этап 2. Антикоррозийная обработка

Чтобы избежать тех самых ржавых подтеков на двери, перед покраской нужно делать антикоррозийную обработку двери.

Так, фосфатация стали создает на ее поверхности защитную пленку и увеличивает долговечность конструкции. Двери в дом “Стальная линия” проходят дополнительную антикоррозийную обработку цинкосодержащим грунтом. Особое внимание уделяется уязвимым местам двери — порогу и стыкам полотна и коробки.

Антикоррозийная обработка

Окраска двери должна выполняться на автоматической линии. Только в этом случае можно добиться равномерного нанесения краски ее высокой сцепления с металлом.

На заводе “Стальная линия” швейцарские роботы-манипуляторы окрашивают 100% поверхности стали для защиты от коррозии в сложных погодных условиях.

швейцарские роботы-манипуляторы

Этап 3. Полимеризации краски в печи при высоких температурах

Этот этап также может проводится 2-мя способами — ручным или автоматизированным. При ручной погрузке и выгрузке дверей в печь для полимеризации покрытия невозможно с точностью до секунды соблюсти время выдержки и отследить равномерность нагрева изделия. Так, при перегреве полимерное покрытие приобретает неоднородную структуру и значительно ухудшаются его свойства (оно растрескивается и со временем отслаивается).

Чтобы дверь не проржавела, обязательно нужно делать антикоррозийную обработку. Полноценную обработку можно осуществить в заводских условиях на автоматизированной конвейерной линии.

Выбирайте двери в квартиру с полной антикоррозийной обработкой и двери в дом с дополнительной обработкой уязвимых мест цинкосодержащим грунтом.