Что такое терморазрыв во входной двери?21.04.2021 - Прочитайте за 4 минуты

Что такое терморазрыв во входной двери?

В холодное время года входная дверь с прямым выходом на улицу подвергается воздействию перепадов температур, из-за чего на ней образовывается конденсат или наледь. Можно ли защититься от этой проблемы и оставить зиму за порогом?

Решение есть — входная дверь с терморазрывом.

Терморазрыв — это технология, где с помощью специальной термовставки внешняя холодная часть конструкции двери отделяется от внутренней теплой, тем самым разрывая «мостик холода». Благодаря терморазрыву дверь остается теплой с внутренней стороны и не промерзает даже в сильные морозы до −40°С.

Терморазрыв может применяться в дверной коробке, в дверном полотне, в пороге.

Из какого материала сделана термовставка?

В качестве изолирующего слоя (термовставки) применяются различные материалы, например, техническая пробка или материал на основе вспененного пластика. Техническая пробка имеет ряд недостатков — она крошится и способна накапливать влагу. Со временем это приводит к разрушению термовставки и, как следствие, к промерзанию двери. Поэтому лучшим выбором будет вспененный пластик.

«Стальная Линия» для всех серий входных дверей с терморазрывом в качестве термовставки использует вспененный пластик.

Как помочь терморазрыву «работать»?

Чтобы дверь с терморазрывом максимально выполняла свои функции, можно:

  • во-первых, оборудовать неотапливаемый вентилируемый тамбур, чтобы обеспечивался нормальный показатель влажности до 40%;
  • во-вторых, увеличить конвекцию (движение) воздуха в помещении с помощью установки радиатора отопления или монтажа «теплого» пола рядом с дверью.

Входные двери с терморазрывом от «Стальной Линии»

Завод «Стальная Линия» применяет технологию терморазрыва в следующих сериях уличных входных дверей:

  • Серия 92УТ с двумя терморазрывами, разрывающими «мостики холода» — одним в полотне, вторым в коробке. Благодаря им наружная часть двери не соприкасается с внутренней и холод не поступает с улицы в дом;
  • Серия 100У — терморазрыв в коробке сочетается с уникальной безмолдинговой конструкцией полотна, что в комплексе дает эффективную защиту от образования конденсата и промерзаний, также есть возможность дополнительно сделать терморазрыв в полотне;
  • Серия «Хаски»: «Хаски A», «Хаски B» — терморазрывы располагаются в полотне и коробке, которая усилена деревянным брусом. «Хаски PRO» — дополнительно оснащены инновационной алюминиевой коробкой, что совокупности с терморазрывами придают двери высочайшие теплоизоляционные свойства даже при экстремально низких температурах.

Оставьте Ваш отзыв первым
Отмена
^