Smart-решения в ассортименте «Стальной линии»08.11.2022 - Прочитайте за 4 минуты

Smart-решения в ассортименте «Стальной линии»

Все чаще в домах можно встретить умные лампочки, которые по запросу меняют цвет освещения, роботы-пылесосы, которые запускаются дистанционно и к приходу хозяев убирают квартиру, или мультиварки, которые готовят еду, пока никого нет дома. Технологии охраны жилища тоже не стоят на месте: smart-решения позволяют дистанционно контролировать доступ в дом или квартиру и находят широкое применение не только в частных владениях, но и на объектах коммерческой недвижимости.

В чем отличие умного замка для входной двери от обычного?

Технически это одно и то же устройство: механизм с выдвинутыми ригелями удерживает дверное полотно в коробке, когда ригели задвинуты, дверь можно открыть. В обычном замке ригели выдвигаются и задвигаются при механическом повороте ключа. Главное отличие smart-устройств в том, что ригелями управляет микрокомпьютер. И взаимодействие с ним куда более гибкое, чем стандартный поворот ключа для открытия замка. Микрокомпьютер можно запрограммировать на несколько способов открывания, в том числе управлять им дистанционно.

4 главных преимущества умных замков
Зеленая входная дверь

Входная дверь с умным замком Kaadas S500

Пользователи smart-решений получают максимум комфорта при настойке замковой системы.

  1. Не нужно всегда носить с собой ключ. Дверь с умным замком можно открыть, приложив палец к сканеру отпечатка, через приложение на смартфоне, NFC или вводом пароля на цифровой панели. Изнутри дверь открывается нажатием на кнопку или при повороте ручки.
  2. Просто интегрировать в систему «Умный дом». Внедряя дома или в квартире удобные опции для дистанционного управления, не стоит забывать и о замке, который можно настроить на разные сценарии работы, например, для доступа домашнего персонала или внезапно приехавших гостей.
  3. Сложно повредить. Корпус умного замка может быть выполнен из ударопрочного пластика или алюминия, устойчивого к коррозии и механическим повреждениям. Разобрать корпус или разбить его очень сложно, а еще такой замок не боится больших перепадов температур и повышенной влажности.
  4. Удобно настраивать и пользоваться. Сами по себе умные замки обеспечивают высокую надежность и безопасность, а дополнительные опции делают их работу более комфортной. В дверях «Стальная линия» используется несколько моделей smart-устройств.

Системы открывания Smart-Latch и Electro-Latch

Новинка – системы открывания Smart-Latch для стальных дверей и Electro-Latch для теплых дверей «Хаски». Снаружи дверь открывается нажатием кнопки на рейлинге или одним касанием (сенсорное управление), изнутри - кнопкой, касанием или нажимной ручкой. Запорные ригели приводятся в действие ключом.

Система Smart-Latch представляет собой электромеханический замок, который защищен от наиболее распространенных способов взлома и имеет блокировку при закрытом замке, не позволяющую «вывесить дверь на ригелях».

Система Electro-Latch для «Хаски» включает электромеханический замок и электрическую защелку. Защелка устанавливается на коробку вместо ответной планки. Она находится в закрытом состоянии по умолчанию и разблокируется при подаче питания, а ригели открываются и закрываются ключом

Доступны на выбор двери с программируемыми умными замками: Aqara N100 и Kaadas S500. Каждый из них оснащен дополнительными опциями, выводящими комфорт и безопасность использования на новый уровень.

Механизм smart-устройств столь же надежен, как у классического замка. Он может иметь от 1 до 3 ригелей, устойчивый к высверливанию и выбиванию цилиндр и высший – четвертый – класс взломостойкости. Для повышения безопасности умный замок может дополняться привычным цилиндровым или сувальдным замком.

Готовые решения со smart-устройствами доступны в онлайн-каталоге «Стальная линия». Вы можете выбрать уже разработанную конструкторами завода модель или заказать изготовление двери по индивидуальным параметрам.

^