19.03.2019

Что такое терморазрыв во входной двери.

Наледь на внутренней стороне двери в дом красноречиво дает понять, что наступили первые морозы? Согласитесь, зрелище не из приятных. Можно ли избежать этого и оставить зиму за порогом дома?

Решение есть – входная дверь с терморазрывом.

Терморазрыв – это специальная технология, которая разрывает «мостик холода» и холод с улицы не поступает внутрь дома. Самая холодная часть двери – коробка. Термовставка изолирует внутреннюю сторону коробки от наружной. Коробка не промерзает даже при низкой температуре до минус 40°С и остается теплой со стороны помещения.


Из чего сделана термовставка?


Терморазрыв может быть сделан из материала на основе вспененного пластика. Он не крошится, не разрушается при открывании-закрывании двери, сохраняет свои свойства при высокой влажности и перепадах температур.

Некоторые производители используют в качестве терморазрыва вставку из технической пробки. Это спресованный материал, который может крошиться и накапливать влагу из воздуха. При наступлении морозов накопленная влага замерзает, расширяется – и термовставка разрушается. И как следствие – не выполняет своей функции защиты от промерзания.

В дверях в дом «Стальная линия» есть дополнительная опция – терморазрыв коробки. Он выполнен из вспененного пластика и не пропускает холод с улицы в ваш теплый дом.

Помимо терморазрыва в коробке в дверях Серии 100У (Т) терморазрыв применен в самой конструкции двери. Что это значит?

Ребра жесткости в полотне сделаны с занижением, т.е. они не соприкасаются с внутренней отделкой, а разделены с ней слоем утеплителя. Поэтому полотно дверей не промерзает по ребрам жесткости.

Что нужно для того, чтобы терморазрыв работал?


Чтобы дверь с терморазрывом сохраняла тепло вашего дома и не напоминала в холодных прелестях зимы, нужно соблюдать простые условия:

1. Оборудовать невентилируемый тамбур, который обеспечит нормальную влажность до 40%.

2. Теплый (греющий) пол или радиатор отопления рядом с дверью уменьшит конденсат.

Двери с терморазрывом защищают дом от холода и промерзания при соблюдении простых рекомендаций. 

Выбирайте парадные двери с терморазрывов Серии 100У, двери с терморазрывом коробки (дополнительная опция) Серии 80У.